Alimentazione, microbiota e rischio di cancro al colon
Una recente ricerca pubblicata nella rivista scientifica Journal of Nutritional Biochemistry ha evidenziato la stretta connessione tra la composizione del microbiota intestinale (insieme di microrganismi [...]
Consigli alimentari per i periodi di quarantena
A causa dell’emergenza dovuta al Covid-19, questi ultimi mesi sono stati davvero molto difficili e anche le nostre abitudini alimentari ne hanno risentito. Durante i [...]
La tutela della salute pubblica inizia con i controlli alimentari
Un recente studio pubblicato nella rivista scientifica The Pharma Innovation Journal, ha evidenziato le forti lacune esistenti nell'ambito dei controlli alimentari, portando come esempio lampante [...]
Il benessere delle tue ossa
Mantenere l’apparato scheletrico in salute è davvero molto importante, però non tutti se ne preoccupano quanto dovrebbero. In America, ad esempio, si stima che più [...]
Bruciore al petto? La causa potrebbe essere un problema gastrico
Durante le visite numerosi miei pazienti mi riferiscono, allarmati, di avvertire una fastidiosa sensazione di bruciore al petto, accompagnata talvolta da dolore, pesantezza o tachicardia. [...]
Tosse persistente? Può essere tosse da reflusso
Esistono diversi tipi di tosse. La tosse grassa, che si manifesta con la comparsa di muco e catarro; la tosse secca, priva di espettorato, e [...]
COMMENTI RECENTI