In questo articolo ti spiegherò brevemente perché è importante mangiare la frutta secca.

La frutta secca a guscio fa parte integrante della nostra alimentazione e può essere introdotta nella nostra dieta sia come snack sia unita ad altre pietanze, come insalate, dolci e altro ancora.
Alcune recenti ricerche pubblicate nelle più autorevoli riviste mediche internazionali hanno confermato quanto sia importante arricchire la nostra dieta inserendo la frutta secca e quella a guscio nell’alimentazione quotidiana.
Noci, mandorle, pinoli, pistacchi, nocciole e altri tipi di frutta secca a guscio contengono un’ampia serie di macro e micronutrienti importantissimi per la salute dell’organismo, poiché sono fonte naturale di elementi antiossidanti e possono prevenire il rischio di malattie cardiovascolari, coronariche e metaboliche.
Sia la frutta secca a guscio che la frutta secca in genere, contengono acidi grassi, fibre, acido folico, vitamine, minerali e altri componenti bioattivi che interagiscono con l’organismo, promuovendo la salute di intestino, denti e ossa.
Inoltre, alcuni di essi, in particolare le noci, hanno degli effetti prebiotici, pertanto aiutano la regolarizzazione dell’intestino e favoriscono l’equilibrio della flora batterica.
Ovviamente, come per ogni cosa, ne è sconsigliato l’abuso, in quanto un consumo eccessivo potrebbe arrecare degli effetti anche spiacevoli come , aerofagia, irritazione intestinale, diarrea, etc.
Tuttavia, assumere quotidianamente delle porzioni di frutta secca e frutta secca a guscio, seguendo le indicazioni di uno specialista, non potrà far altro che arricchire di nutrienti essenziali la tua dieta.
La frutta secca  possiede un elevato potere energetico e saziante e proprio per questa ragione sono da preferire rispetto ad altri tipi di snack grassi o carichi di zuccheri.
Per trarne il massimo beneficio puoi consumare la frutta secca a guscio da sola o con un frutto, come spuntino mattutino o pomeridiano, dopo un allenamento, oppure aggiungendoli alle tue insalate, allo yogurt e o ai cereali.
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Fonti scientifiche