Vuoi iniziare una dieta? Attenzione ai tuoi obiettivi

Di |2021-05-18T17:41:36+00:00Maggio 18th, 2021|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , , |

Sia l’obesità che il sovrappeso rappresentano ancora oggi un problema molto serio per la salute della popolazione mondiale. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, la principale causa dell’aumento di peso è il consumo di cibi altamente grassi e ad elevato indice calorico. Le persone in sovrappeso, purtroppo, hanno un maggiore rischio di sviluppare diabete, ictus o [...]

Asse microbiota-intestino-cervello ed attività fisica

Di |2021-04-29T12:29:29+00:00Aprile 29th, 2021|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , , , |

Hai mai sentito parlare dell’asse microbiota-intestino-cervello? Il microbiota intestinale ospita milioni e milioni di batteri diversi tra loro, che supportano lo stato di salute generale di ciascun individuo. Quando il delicato equilibrio del microbiota viene alterato, l’organismo ne risente totalmente, con spiacevoli conseguenze sia a livello gastro-intestinale che a livello psicologico. Questo avviene perché esiste [...]

Curiosità sul ruolo dei carboidrati nella tua alimentazione

Di |2021-02-24T20:16:36+00:00Febbraio 24th, 2021|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , |

I carboidrati sono dei nutrienti fondamentali per l’organismo e rappresentano una fondamentale fonte di energia. Essi si dividono in due diversi tipi: 1) i carboidrati semplici che sono contenuti ad esempio nel latte, nella frutta o nello yogurt; 2) i carboidrati complessi contenuti invece nei legumi, nelle farine, nei cereali, nelle patate etc. L’assunzione di [...]

Fattori di rischio per la salute

Di |2021-01-30T10:21:00+00:00Gennaio 30th, 2021|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , |

Negli ultimi anni i ricercatori hanno focalizzato la loro attenzione nel legame esistente tra l’alimentazione ed il potenziale rischio di sviluppare cancro e altre malattie metaboliche e cardiovascolari. Una recente ricerca pubblicata nella rivista scientifica Plos One ha dimostrato che il consumo di carne rossa, compresa quella lavorata industrialmente (es. insaccati, carne in scatola, salsicce, [...]

Problemi di sovrappeso? Prova lo yacon

Di |2020-11-10T17:37:58+00:00Novembre 10th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , |

Hai mai sentito parlare dello yacon? Lo yacon è un tubero proveniente dalle regioni del Sud America che si sta diffondendo anche in Europa per merito delle sue proprietà benefiche. Oltre ad essere un alimento ipocalorico, infatti, è ricco di fibre, ferro ed ha anche proprietà antiossidanti e prebiotiche. Lo yacon è anche un dolcificante [...]

Hai mai provato il caffè verde?

Di |2020-06-18T20:20:33+00:00Giugno 18th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , |

Il caffè rientra tra le bevande più consumate da tutte le popolazioni del mondo e proprio per questa sua grande diffusione, gli scienziati hanno deciso di approfondire gli effetti che esso ha sull’organismo e sulla salute umana. In particolare, una ricerca pubblicata nella rivista medica Journal of Chemical and Pharmaceutical Research ha esaminato la composizione [...]

I benefici dei semi di chia

Di |2020-06-07T16:03:28+00:00Maggio 6th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , |

Sai cosa sono i semi di chia? Molti non conoscono questa tipologia di semi da cui il nostro organismo trae dei grossi benefici. In questo articolo ti spiegherò cosa sono, perché sono utili e ti darò anche un suggerimento su come integrarli nella tua routine. Alcune recenti ricerche hanno dimostrato come l’assunzione alimentare dei semi [...]

I vantaggi della frutta secca

Di |2020-06-07T16:03:30+00:00Maggio 5th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , , , |

In questo articolo ti spiegherò brevemente perché è importante mangiare la frutta secca. La frutta secca a guscio fa parte integrante della nostra alimentazione e può essere introdotta nella nostra dieta sia come snack sia unita ad altre pietanze, come insalate, dolci e altro ancora. Alcune recenti ricerche pubblicate nelle più autorevoli riviste mediche internazionali [...]

La scienza dice “si” al consumo di cioccolato.

Di |2020-06-07T16:03:32+00:00Aprile 30th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , |

Fino a poco tempo fa era opinione comune che il cioccolato fosse nemico della dieta e della buona salute. Fortunatamente oggi, grazie alle continue ricerche scientifiche, possiamo affermare l’esatto contrario. Alcuni studi infatti hanno dimostrato che il cacao ed il cioccolato non devono essere evitati da chi vuole mantenersi in forma, anzi, devono diventare parte [...]

Come il cibo influenza la mente con l’avanzare degli anni

Di |2020-06-07T16:04:16+00:00Marzo 30th, 2018|Categorie: Non categorizzato|Tag: , |

Una recente scoperta scientifica pubblicata sulla rivista medica Nutritional Neuroscience, ci spiega come l’alimentazione influenzi l’umore e lo stato mentale in base all'età. I ricercatori dell'Università di Binghamton hanno studiato le abitudini alimentari e lo stato mentale di più di 500 individui di età diverse e dalle indagini è risultato che: negli adulti sopra i 30 [...]

Torna in cima