Alimentazione, sport e salute delle ossa

Di |2020-10-26T17:26:33+00:00Ottobre 26th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , |

Una recente ricerca pubblicata nella rivista scientifica Sports Health A Multidisciplinary Approach ha evidenziato quanto sia importante mantenere in salute l’apparato muscolo-scheletrico, soprattutto per gli atleti, poiché il suo funzionamento condiziona le attività quotidiane durante l’arco della vita. Il benessere del sistema scheletrico può essere influenzato da diversi fattori, sin dalla nascita. Infatti può essere [...]

La sindrome del colon irritabile. Consigli per contrastarla

Di |2020-10-21T13:01:15+00:00Ottobre 21st, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , |

La sindrome del colon irritabile è una patologia molto comune che purtroppo affligge migliaia di persone. Spesso non si sa neanche di averla perché non ne si riconoscono i sintomi. I sintomi della sindrome del colon irritabile Alcuni dei sintomi che caratterizzano la sindrome del colon irritabile sono: pancia gonfia; crampi o dolori al basso [...]

Il ruolo dell’alimentazione e della genetica nella prevenzione delle malattie

Di |2020-07-21T20:38:48+00:00Luglio 21st, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , |

Negli ultimi anni la ricerca scientifica ha focalizzato l’attenzione nel rapporto che esiste tra alimentazione e geni. In particolare, si è cercato di studiare come i geni possano condizionare il metabolismo, le sensazioni di gusto e di appetito e l’assorbimento dei nutrienti contenuti nel cibo. Un altro aspetto studiato dai ricercatori è il modo in [...]

Conosci i FOSHU?

Di |2020-07-07T18:12:47+00:00Luglio 7th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , |

Hai mai sentito parlare dei FOSHU? L’acronimo FOSHU deriva dall’inglese Foods for Specified Health Use, ovvero alimenti che vengono utilizzati in ambito sanitario poiché hanno molteplici proprietà benefiche per l’organismo. A coniare questo termine sono stati i giapponesi, famosi per la loro longevità data dall'adozione di un regime alimentare sano e bilanciato in termini di [...]

Le proprietà benefiche dell’avocado

Di |2020-06-07T16:03:24+00:00Maggio 22nd, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , , |

Condivido con voi questo articolo per rispondere alle molteplici domande che mi sono state poste in merito alle caratteristiche dell’avocado. Negli ultimi anni il consumo di questo frutto tropicale, originario del Messico, sta aumentando notevolmente proprio per merito delle sue virtù. Ha innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo, poiché è ricco di sostanze nutritive molto importanti, [...]

Fegato grasso: cosa fare?

Di |2020-06-07T16:03:26+00:00Maggio 18th, 2020|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , , |

La steatosi epatica non alcolica (in inglese NAFLD, acronimo di Non-Alcoholic Fatty Liver Disease) è una malattia del fegato divenuta purtroppo molto comune ed è dovuta ad un eccessivo accumulo di grasso nel fegato. Viene definita appunto non alcolica proprio per distinguerla dalla steatosi epatica alcolica che invece è dovuta ad un eccesivo abuso di [...]

Riconoscere le malattie

Di |2020-06-07T16:05:11+00:00Novembre 30th, 2016|Categorie: Non categorizzato|Tag: , , , |

Riconosci la vera malattia e fai il primo passo per la tua libertà La medicina è curare un’altra persona con la parola, con un abbraccio, con un farmaco (inteso nel senso ampio del termine), con uno strumento terapeutico, con un aiuto di vario tipo. Ciascuno si può anche curare da sé. Guarire, invece, è un verbo [...]

Torna in cima